Durante la actividad de los alumnos de Francés del almuerzo de crepes, hemos podido ver el preparado que han utilizado para hacer las crepes, sus materiales han sido
-Preparado para crepes
-Leche
-Nocilla
-Crepera
-Ganas de comer crepes
-Fanta y coca cola
-Profesor/a para hacer crepes
-Leche
-Nocilla
-Crepera
-Ganas de comer crepes
-Fanta y coca cola
-Profesor/a para hacer crepes
Les crêpes du jour
de la chandeleur : Crêpes de
la candelaria. :
Los
profesores del Departamento de Francés (Pablo González, Juana Hernández) con
motivo de la celebración de la candelaria y como es tradición en Francia han
realizado una jornada de elaboración y degustación de Crêpes con los alumnos de francés del IES
Justo Millán. Hicieron unas 200 crêpes más o menos. El Lunes 1 de Febrero
pasaron por el salón de actos los cursos de 1º y 2º, de ESO a 2ª y 3º Hora entraron los grupos de 1º y 2º de bachillerato de Francés, a 4ª
hora entraron otro dos grupos de 1º y 2º de ESO y 5ª hora los 3º y 4º cursos de ESO. Una hora cada
curso.
Se pidió la
colaboración de los profesores tanto para sustituir a los compañeros de francés
durante la actividad como para que dejasen salir a los alumnos de francés.
Gracias a todos!
Aquí os
pasamos la receta de las crêpes.
RECETAS DE CRÊPES AL ESTILO FRANCÉS
Ingredientes para 4 personas
- Para
8 crepes:
- 250 g
de harina
- 4
huevos
- 1/2
litro de leche entera
- 50 g
de mantequilla
- 1
pellizco de sal
Echamos la harina en una fuente y
añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos, la sal
y el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.
La dejamos reposar 10 minutos y a
continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se
caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón
sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la
sartén.
Una vez dorada como 1 minuto a fuego
suave la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y
le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Debemos repetir la operación de engrasar
con mantequilla la sartén con cada crepe. Las crêpes dulces van bien con
chocolate (nuestro caso fue con Nutella y Nocilla), mermelada o nata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario