lunes, 1 de febrero de 2016

Receta de las crepes de francés

Durante la actividad de los alumnos de Francés del almuerzo de crepes, hemos podido ver el preparado que han utilizado para hacer las crepes, sus materiales han sido
-Preparado para crepes
-Leche
-Nocilla
-Crepera
-Ganas de comer crepes
-Fanta y coca cola
-Profesor/a para hacer crepes

Les crêpes du jour de la chandeleur :       Crêpes de la candelaria. :
Los profesores del Departamento de Francés (Pablo González, Juana Hernández) con motivo de la celebración de la candelaria y como es tradición en Francia han realizado una jornada de elaboración y degustación de  Crêpes con los alumnos de francés del IES Justo Millán. Hicieron unas 200 crêpes más o menos. El Lunes 1 de Febrero pasaron por el salón de actos los cursos de 1º y 2º, de ESO a 2ª y  3º Hora entraron los  grupos de 1º y 2º de bachillerato de Francés,  a  4ª hora entraron otro dos grupos de 1º y 2º de ESO y 5ª hora  los 3º y 4º cursos de ESO. Una hora cada curso.
Se pidió la colaboración de los profesores tanto para sustituir a los compañeros de francés durante la actividad como para que dejasen salir a los alumnos de francés. Gracias a todos!
Aquí os pasamos la receta de las crêpes.

                                                  RECETAS DE CRÊPES AL ESTILO FRANCÉS
Ingredientes para 4 personas
- Para 8 crepes:
- 250 g de harina
- 4 huevos
- 1/2 litro de leche entera
- 50 g de mantequilla
- 1 pellizco de sal

Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.
La dejamos reposar 10 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe. Las crêpes dulces van bien con chocolate (nuestro caso fue con Nutella y Nocilla), mermelada o nata.

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